IBU RUBIYATI GELAR WALIMATUS SAFFAR LIL HAJJI - Karangnongko Information
Headlines News Klaten.Info :
Banner 1
banner2
Home » , , » IBU RUBIYATI GELAR WALIMATUS SAFFAR LIL HAJJI

IBU RUBIYATI GELAR WALIMATUS SAFFAR LIL HAJJI

Written By kiswanto adinegara on Minggu, 14 September 2014 | 21.58

 
 Ibu Rubiyati ketika berpamitan pergi haji ,diwakili KH M 'Abid H ( 14/9 )Karangnongko   ~  Hari Minggu Legi  ( 14/9 ) atau 19 Dzulqo’dah 1435 H  siang Ibu Rubiyati yang berdomisili di padukuhan Kadilaju RT  01/I ,desa Kadilajo ,kecamatan Karangnongko menggelar acara walimatus saffar lil hajji.

Hadir dalam acara ini unsur Muspika kec Karangnongko ,kades Kadilajo, alim ulama ,tokoh masyarakat ,sanak saudara serta warga RW I desa Kadilajo 

Rencana keberangkatan haji jadinya agak mundur yakni pada Senin Wage  ( 22/9 ) bakda Maghrib berkumpul di stadion Trikoyo Klaten kemudian menuju ashaj Donohudan Solo menginap semalam dilanjutkan berangkat ke Mekkah Selasa (23/9) sebagaimana penuturan Iwan Wijayanto salah satu putra Ibu Rubiyati kepada klaten info.


Acara pamitan calon haji diawali pembacaan ayat al Qur’an oleh Abu Khosim , dilanjutkan dzikir dan tahlil dipandu K M Chafidh Tanwir Al-Hafidz PP Al Munawwir ,pamitan Ibu Rubiyati diwakili KH M  'Abid Hasyimi pengasuh PP Fatchul Huda ,ucapan selamat datang oleh kades Kadilajo dan terakhir pengajian bersama KH Irwandi pengasuh PP Al Munir Sepuluh.

Dalam tausiyahnya kiai yang suka ceplas ceplos itu mengatakan bahwa Ibu Rubiyati akan berhaji menjadi  tamu Allah SWT yang sudah tertulis di ketentuan Allah SWT.

Beberapa pesan yang disampaikan diantaranya ingatlah bahwa berhaji itu ibarat latihan mati , berpakaian serba putih , usahakan tidak mengingat duniawi dan fokuskan pada ibadah kepada Allah SWT semata.

Jangan sak wasangka pada orang lain ,berfokuslah pada diri sendiri ,jangan umuk (sombong) dan bersabarlah ketika sudah berada di tanah suci.


Kiai pengasuh PP Al Munir itu menegaskan untuk yang kesekian kalinya bahwa orang berkewajiban berhaji itu ‘lamun wis kuwasa ‘ ,jadi jangan memaksakan diri  manakala belum mampu.Tidak ada anjuran berhutang apalagi arisan agar dapat menunaikan rukun Islam kelima ini.

Kalau dengan cara berhutang lha kalau meninggal disana siapa yang mau membayarnya ? Kan jadi membebani keluarga tegasnya.  

Kita doakan semoga keberangkatan Ibu Rubiyati berhaji diberi kemudahan,kelancaran ,tidak bingung ,sehat wal afiat dan kelak pulang menjadi haji mabrur …aamiin ,YRA.


 
Tamu undangan dalam walimatus saffar lil hajji Ibu Rubiyati 

 Kades Kadilaju berikan sambutan


Oleh : Kiswanto


Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Klaten.Info
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Karangnongko Information - All Rights Reserved
Ingin Buat Website? klik Jasaweb.Klaten.Info